Правильно приготовленные рецепты зимних заготовок из капусты — это не только вкусно, но и полезно. Капуста обладает огромным набором витаминов, минералов макро и микронутриентов, помогающим бороться человеку не только с сезонным авитаминозом, но и со многими болезнями благодаря поддержанию работы и ценой системы. Учитывая данные факты, стоит ознакомиться с несколькими самыми популярными и по-настоящему вкусными рецептами из капусты на зиму.

Классическая засолка капусты в трехлитровой банке

Засолка капусты в банках холодным способом на сайте agronom.expert предполагает использование следующих ингредиентов:

  • Кочан капусты весом около 2 килограмм.
  • Пара средних морковок.
  • Одна столовая ложка сахара.
  • Две столовые ложки обычной соли.
  • Щепотка тмина и сушёного укропа.

Процесс приготовления:

  • Капуста нарезается тон ой соломкой и перетирается в тазу с сахаром до начала выделения капустного сока.
  • В процессе перемешивания нашинкованной капусты в нее понемногу добавляется соль. На выходе капуста должна получиться слегка пересоленной.
  • Ну следующем этапе в капусту добавляется предварительно натертая на среднюю тёрку морковка, вместе с сухим укропом и семенами тмина.
  • Все вместе тщательно перемешивается, после чего перекладывается в банку и закрывается крышкой, а также ставиться на трое суток в темное, но и поле место.

После того, как пройдет трое суток, капусту можно будет переложить в отдельную тару и отправить в холодильник для хранения. Податься блюдо на стол заправленное подсолнечным нерафинированным маслом и с добавлением нарезанного репчатого лука.

Вкусная засолка капусты, нарезанной крупными кусками

Для приготовления хрустящей соленой капусты, нарезанной крупными кусочками, потребуется:

  • Пара кочанов общим весом около 3-3.5 килограмм.
  • Полкило свеклы.
  • Три зубчика чеснока.
  • Маленький кусок корня хрена.
  • Обычная соль 100 грамм.
  • Полстакана сахара.
  • Пять горошин черного перца.
  • Четыре лавровых листочка.
  • Два литра чистой воды.
Читайте здесь  Погреб своими руками - проекты, схемы, пошаговая инструкция и основные нюансы постройки погреба (95 фото)

Процесс приготовления:

  • Кочан режется на четыре части.
  • Свекла режется небольшими кусочками.
  • Хрен вместе с чесноком мелко нарезается или же натирается на терку.
  • Маринад готовится путем закладывания в горячую закипевшую воду соли, сахара и специй.
  • На дно банки укладывается натертый хрен с чесноком, после чего выкладывается капуста, вместе с кусочками свеклы.
  • На следующем этапе в заготовку вливается ранее приготовленный маринад.
  • Банка с капустой плотно закрывается крышкой, на которую ставиться пресс для создания нужного давления.

По прошествии семи дней капуста раскладывается по простерилизованным банкам и закатывается на зиму.

Зимняя заготовка капусты с добавлением аспирина

Ингредиенты:

  • Капуста на 2,5 килограмма.
  • Пара крупных морковок.
  • Три столовых ложки обычной соли.
  • Три столовых ложки сахара.
  • Три таблетки ацетилсалициловой кислоты (аспирина).
  • Три штучки лавровых листьев.
  • Пять-шесть горошин черного перца.
  • Вода.

Процесс приготовления:

  • Капуста мелко нарезается.
  • Морковка натирается на мелкой терке.
  • Натертая морковь смешивается с нашинкованной капустой.
  • Сахар, соль, аспирин и специи смешиваются вместе с кипятком в предварительно пропаренной посудине.
  • Капуста укладывается в банки и плотно трамбуется.
  • Далее, в банки заливается рассол, после чего они закатываются.

После того как содержимое банок остынет, их можно будет отправить в темное прохладное место для хранения.

Стоит отметить, что существует еще целая масса вкусных и полезных рецептов на зиму из капусты. Пробуйте, экспериментируйте и зимой вы точно не будете страдать от нехватки витаминов.

Помогите проекту, раскажите друзьям:    
Спасибо за лайк;)  
1+

avatar
Scroll Up